PENGARUH MANAJEMEN PUNCAK, KUALITAS SIA DAN KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL TERHADAP EFEKTIVITAS SIA - Kadek Desik Ani Wulandari; Partiwi Dwi Astuti; Ni Luh Putu Mita Miati (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris dukungan manajemen puncak, kualitas sistem informasi akuntansi, kemampuan teknik personal terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Populasi dalam penelitian adalah LPD se-Kota Denpasar dengan sampel yang digunakan yaitu sebanyak 35 LPD yang ditentukan dengan teknik sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa dukungan manajemen puncak berpengaruh positif dan signfikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi, kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi dan kemampuan teknik personal berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Penelitian ini bermanfaat memperkuat Technology Acceptance Model (TAM) dalam penerimaan dan penggunaan suatu sistem informasi akuntansi.Saran bagi penelitian ini yaitu Bagi peneliti selanjutnya hendaknya menambahkan variabel lainnya seperti kecangihan teknologi informasi, pendidikan dan pelatihan serta kinerja individual.