PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN IKIP PGRI BALI - Putu Siti Firmani (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Jagaditha, 2016)
IKIP PGRI Adalah salah satu Perguruan Tinggi yang ada di Bali, yang merupakan Lembaga Pencetak Tenaga Kependidikan ( LPTK ), yang lebih berorientasi pada visi dan misi yang telah diembannya, demi lulusan yang siap kerja, professional dan dapat bersaing dipasar global . Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan dan Kinerja Karyawan IKIP PGRI Bali. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian administrasi IKIP PGRI Bali adalah tehnik pengambilan sampel dengan metode sensus , jumlahnya sebanyak 55 orang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuisoner. Model analisis menggunakan program SmartPLS ( Partial Least Square ). Penelitian ini menemukan bahwa Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, kepuasan dan kinerja , demikian pula kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, sedangkan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan tetapi tidak serta merta terhadap kinerja.