PENGARUH KOMPENSASI DAN PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI DAN KINERJA KARYAWANRUMAH SAKIT BaliMÃ©d KARANGASEM - Putu Ria Purnami (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Jagaditha, 2017)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Kompensasi Dan Persepsi Dukungan Organisasi Terhadap Komitmen Organisasi Dan Kinerja Karyawan Rumah Sakit BaliMÃ©d Karangasemâ€ ini dimaksudkan untuk menganalisa pengaruh secara dari kompensasi dan persepsi dukungan organisasi terhadap komitmen organisasi serta untuk mengetahui variabel mana yang dominan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Bali Med Karangasem. Untuk itu dilakukan peneliatian di Rumah Sakit Bali Med Karangasemdengan jumlah sampel 72 orang. Data yang diperoleh diuji menggunakan teknik analisis data kuantitatif model persamaan struktural (Structural Equation Modeling â€“ SEM) berbasis variance atau component base SEM yang dikenal dengan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa kompensasi mempunyai pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap komitmen organisasi.Persepsi dukungan organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.Kompensasi mempunyai pengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Persepsi dukungan organisasi mempunyai pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.