PENGARUH MORAL REASONING, SKEPTISISME PROFESIONAL AUDITOR, TEKANAN KETAATAN DAN SELF-EFFICACY TERHADAP KUALITAS AUDIT - Luh Komang Merawati; Ni Luh Putu Yuni Ariska (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2018)
Kualitas audit sebagai suatu kondisi dimana auditor akan menemukan dan melaporkan pelanggaran dalam sistem akuntansi auditee. Temuan pelanggaran mengukur kualitas audit yang berkaitan dengan pengetahuan dan keahlian auditor, sedangkan pelaporan pelanggaran tergantung pada dorongan auditor untuk mengungkapkan pelanggaran tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh moral reasoning, skeptisisme profesional auditor, tekanan ketaatandan self efficacy terhadap kualitas audit (studi kasus pada BPKP dan BPK RI Provinsi Bali). Penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh dan responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah 85 Auditor pada Kantor BPKP dan BPK RI Perwakilan Provinsi Bali. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel moral reasoning dan tekanan ketaatan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Variabel skeptisisme profesional auditor dan self-efficacy berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Kata kunci :Moral reasoning, skeptisisme profesional auditor, tekanan ketaatan, self-efficacy, kualitas audit.