Pengambilan Keputusan Kelayakan Usaha Budidaya Ikan Lele Di Kecamatan Tingkir Kota Salatiga - Nia Nurfitriana; Anna Arum Trimurti (GEMA AGRO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi pengembangan usaha budidaya ikan lele di Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga. Waktu pelaksanaan penelitian dimulai sejak 8 November hingga 8 Desember 2021 di Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga. Analisis data untuk penentuan strategi pengembangan usaha budidaya lele di Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga dengan menggunakan Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threaths). Strategi dalam pengembangan budidaya ikan lele melalui kekuatan dan peluang yang dapat dimanfaatkan untuk meminimalisir kelemahan dan ancaman sehingga dapat menjaga kontinuitas produksi. Adapun strategi pengembangan usaha budidaya lele yang perlu ditingkatkan meliputi peningkatan kualitas produksi melalui pelatihan pelaku usaha budidaya lele beserta tenaga kerja yang terlibat serta peningkatan promosi hasil produksi lele untuk memperluas pasar.