Pengaruh Kompetensi Sumber Daya manusia, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Lembaga Perkreditany Desa (LPD) di Kecamatan Kuta Selatan - Ni Putu Diah Utari; Luh Kade Datrini; Ni Luh Putu Ratna Wahyu Lestari (WICAKSANA: Jurnal Lingkungan dan Pembangunan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuirpengaruhrkompetensi sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi dan system pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan LPD di Kecamatan Kuta Selatan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 46 responden. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, uji F dan uji t dengan bantuan program IBM SPSS Statistics version 20.0 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi sumber daya manusia, pemanfaatanu teknologi informasi dan system pengendalian internal berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan LPD di Kecamatan Kuta Selatan.