Sikap Positif Para Remaja di Desa Buduk Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung terhadap Bahasa Bali - I Nyoman Muliana; I Made Subur; Anak Agung Gede Suarjaya (WICAKSANA: Jurnal Lingkungan dan Pembangunan, 2021)
Artikel yang bertemakan sikap positif para remaja di Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung terhadap bahasa Bali merupakan hasil sebuah penelitian. Penelitian tentang sikap bahasa ini tampak penting dilakukan untuk menelaah keberadaan bahasa Bali sebagai bahasa daerah di kalangan para remaja. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini terdiri atas bentuk dan faktor sikap bahasa para remaja di Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung terhadap bahasa Bali. Teori yang diterapkan adalah Teori Sikap Bahasa yang dikemukakan oleh Ladegaard (2000). Hasil penelitian menunjukkan bahwa para remaja di Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung memiliki sikap bahasa yang positif terhadap bahasa Bali. Faktor-faktor yang mendukung sikap bahasa mereka itu dalah demografi dan loyalitas bahasa.