Hubungan Konstruksi Sumur dan Perilaku Pengguna terhadap Fecal Coliform (Studi Kasus Padukuhan Jaran, Desa Pangungharjo, Sewon, Bantul) - Khristiani, Eva Runi (Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2018)
INTISARIAir merupakan sumber kehidupan, selain sebagai media penularan penyakit. Penyakit menular meliputi penyakit-penyakit: tifoid, kolera, diare dan hepatitis. Keberadaan bakteri didalam air disebabkan oleh beberapa faktor meliputi: konstruksi sumur dan perilaku. Penelitian inibertujuan untuk menjelaskan beberapa faktor yang berhubungan dengan kualitas bakteriologis air sumur gali di permukiman, mengkaji pengaruh kontruksi sumur yang paling berpen ga ruhterhada p kandungan fecal coliform air sumur gali, mengkaji pengaruh perilaku pemakai sumur