FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPERCAYAAN NASABAH BANK - Ahmad Fatih Ubaidillah; Dedi Irawan; Imron Khasani (Dar El-Falah, 2022)
kepercayaan adalah rasa aman dalam interaksinya terhadap sesuatu yang diinginkan dan diharapkan sehingga akan memberikan hasil yang positif bagi konsumen. Faktor-faktor yang mempengaruhi kepercayaan nasabah bank, yaitu: shared value, communication, opportunistic behavior control, reputation, technology orientation, dan perceived risk. Faktor yang membentuk kepercayaan seseorang terhadap merek suatu perusahaan ada tiga: kesungguhan/ketulusan (benevolence), kemampuan (ability) dan integritas (integrity).