Sistem Pendukung Keputusan Jumlah Produksi Dengan Metode Fuzzy - Bagus Wicaksono; Adi Febrianto; Lela Monika; Syahrul Arifin (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Pada penelitian ini membuat sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode fuzzy  untuk mengoptimalkan volume produksi. Metode fuzzy digunakan untuk mengatasi ketidakpastian pemodelan produksi yang dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti permintaan pasar, ketersediaan bahan baku dan kapasitas produksi. Sistem ini menggunakan pendekatan fuzzy yang meliputi proses pengumpulan data historis, desain aturan fuzzy, dan inferensi fuzzy untuk menghasilkan jumlah produksi yang optimal. Diharapkan sistem ini akan membantu manajer produksi untuk mengoptimalkan produksi, mengurangi biaya, meningkatkan efisiensi dan menghadapi perubahan kondisi produksi yang dinamis