Perancangan Sistem Absensi Pegawai Berbasis Web Pada Kantor Desa Cibentang Menggunakan Metode Waterfall - Elang Pramana Putra; Muhammad Rafi Athallah; Muhamad Irvan Vadilah; Saprudin (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Kantor Desa Cibentang, terkait dengan pengawasan SDM Dalam absesnsinya pada saat ini masih dilakukan secara manual yaitu dengan menggunakan form absensi yang hanya disimpan menggunakan media kertas akan menimbulkan pemborosan kertas. Kantor Desa Cibentang menghendaki peningkatan produktivitas pegawainya dengan memanfaatkan teknologi informasi.  Data – data yang akurat pegawainya dengan memanfaatkan teknologi absensi secara online. Dengan demikian, melalui Lapoan Kerja Praktek (LKP) ini penulis hendak membahas tentang “Perancangan Sistem Absensi Pegawai Berbasis Web pada Kantor Desa Cibentang”. Metode penelitian menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan Sistem Absensi yang efisien dan efektif di Kantor Desa Cibentang berbasis web yang mampu mengelola absensi dan data pegawai yang melakukan absensi.