Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Demensia Menggunakan Metode Forward Chaining - Adam Fatih Sudirja; Rahmat Adhie Satria; Perani Rosyani (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Sistem pakar ini dapat mengidentifikasi masalah pengguna terkait masalah penyakit demensia. Penggunaannya mirip dengan queri Tracing menggunakan metode forward-chaining digunakan untuk menarik kesimpulan berdasarkan kesimpulan yang ditarik dari jawaban atas berbagai pertanyaan yang diajukan pengguna. Selain itu, pengguna juga mendapatkan solusi dan tips demensia, tips menjaga kesehatan otak. Pengguna mengetahui hal ini ketika dia menggunakan sistem ini. Dengan menggunakan sistem diagnosis demensia ini, diharapkan pengguna dapat mengatasi sendiri penyakitnya tanpa menunggu bantuan dokter sungguhan untuk mengatasi masalah tersebut.