Perancangan Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) Modul Inventory Menggunakan Odoo Pada CV. Multi Teknik Cemerlang - Muhammad Fakri Wahidin; Iwan Giri Waluyo (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Sistem inventory adalah sebuah sistem yang dirancang untuk mengelola dan mengontrol persediaan barang atau bahan di dalam suatu perusahaan atau organisasi. Sistem ini mencakup proses pencatatan, pemantauan, dan pengendalian jumlah persediaan yang ada, termasuk penerimaan barang, penyimpanan, pengambilan, dan pengiriman. Sistem inventory barang pada CV. Multi Teknik Cemerlang masih menggunakan proses manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem inventory persediaan yang sedang berjalan di CV. Multi Teknik Cemerlang agar dapat membantu mempermudah melakukan pencatatan barang dengan berbasis web. Metodologi pelaksanaan yang di gunakan penulis yaitu meliputi metode pengumpulan data seperti wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan sistem aplikasi inventory barang berbasis web. Di dalam sistem inventory ini barang jadi lebih sistematis dan datanya tersimpan dengan aman dan mempermudah pihak admin dalam proses pencatatan kondisi dan jumlah barang yang ada menjadi lebih efektif dan efisien.