Peran Sistem Infomasi Manajemen Pada Sekolahan - Fadhel Maulana; Ines Heidiani Ikasari (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Dalam dunia pendidikan, peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) semakin penting dalam mendukung pengelolaan efisien dan efektif pada lingkungan sekolah. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah lanskap pendidikan secara signifikan. SIM pada sekolah memainkan peran kunci dalam pengelolaan administrasi, pengawasan akademik, pemantauan kinerja siswa, dan integrasi teknologi dalam proses pembelajaran. Dengan adanya SIM yang efisien dan terintegrasi, sekolah dapat meningkatkan efisiensi administrasi, meningkatkan pengawasan akademik, memantau kinerja siswa, dan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran.