Perancangan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit RSUD Rawat Inap - Angger Wahyu Putra Pratama; Ines Heidiani Ikasari (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Pengelolaan data data pasien dirumah sakit merupakan salah satu komponen yang penting dalam mewujudkan pelananan rumah sakit yang berkualitas.Pengolaan data yang lambat dan kurang akurat akan sangat mempengaruhi pelayanan rumah sakit terhadap pasien.Tujuan penelitian ini adalah membuat suatu system informasi manajemen rumah sakit pasien rawat inap yang dapat mengelola data pasien untuk pelayanan rawat jalan,rawat inap,apotik dan kasir menggunakan metode waterfall.Adapun setiap bagian pelayanan dapat merekap seluruh data pasien maupun data keuangan untuk bagian kasir dan apotik.