Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Persediaan Pada PT. Insan Informasi Permata - Teja Suratman; Muhammad Irfan Jalil; Salwa Nurakmalia; Fahmi Ahmad Rizaldi; Aries Saifudin (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Sistem Penyimpanan ialah sesuatu sistem buat mengenali persediaan stok benda pada sesuatu tempat. Sistem inventory telah banyak digunakan ataupun dibesarkan pada sesuatu tempat dengan bermacam berbagai teknologi serta sistem. Kasus pada PT. Insan Informasi Pemata ini merupakan belum tersedianya sistem penyimpanan benda sehingga belum dapat mengendalikan stok benda yang ada. Hingga periset hendak membangun sistem data sesuatu sistem inventory yang berbasis desktop, sehingga data tentang stok benda hendak dikenal secara jelas serta terperinci. Sistem inventory ini hendak diterapkan memakai sistem data berbasis desktop. Program ini terbuat dengan memakai fitur lunak XAMPP, serta NetBeans IDE 8. 2 dan database MYSQL, program ini berperan buat mencerna informasi tentang implementasi sistem data inventory pada PT. Insan Informasi Permata. Dengan terdapatnya sistem data inventory pada PT. Insan Informasi Permata, seluruh aktivitas yang berhubungan dengan registrasi pelanggan, pengolahan benda, pengolahan transaksi pengadaan benda, penjualan benda serta laporan tidak lagi secara manual.