Analisis dan Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Toko Game dengan Metode Agile - Ade Irma Lumbantobing; Bagus Setiadi; Prima Darma; Suryadinata; Aries Saifudin (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Penggunaan sistem komputer dan teknologi memiliki peran yang sangat penting dalam bisnis, terutama yang berkaitan dengan teknologi, dapat mempermudah pekerjaan yang sebelumnya dilakukan secara manual dan menghemat waktu. Salah satu bisnis yang populer dalam era teknologi ini adalah penjualan game, yang memiliki banyak jenis dan variasi. Untuk mengelola penjualan game dengan lebih efisien, toko game menggunakan sistem perangkat lunak yang dirancang khusus. Sistem aplikasi ini memiliki fitur seperti login, stok barang, transaksi, dan detail transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perancangan sistem aplikasi pada toko game dengan menggunakan metode agile. Tujuannya adalah untuk mengoptimalkan penjualan game dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan toko game. Hal ini akan membantu toko game dalam memasarkan produk mereka, meningkatkan kualitas, serta penerimaan pendapatan yang dihasilkan.