Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Klinik Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter Pada Klinik Pratama HMS Medika - Afifah Yasmin; Badru Zaman; Fahmi; Suhanda Saputra (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Dalam rangka untuk terus berinovasi dan berkembang, klinik perlu mempertimbangkan untuk menerapkan sistem aplikasi klinik yang modern dan terintegrasi dengan database. Sistem aplikasi klinik dapat membantu meningkatkan kinerja klinik dan memberikan layanan medis yang berkualitas tinggi kepada pasien, sehingga dapat meningkatkan reputasi klinik dan memperluas jangkauan. Klinik Pratama HMS Medika merupakan klinik rawat inap yang berada di daerah Parungpanjang, Bogor. Untuk meningkatkan citra dan kredibilitas sebagai salah satu perusahaan yang peduli akan kemajuan teknologi informasi serta meningkatkan produktivitas dan efisiensi kerja klinik yang masih menggunakan cara manual untuk pendataan membutuhkan aplikasi klinik yang diharapkan dapat memudahkan pengelolaan data pasien baik penambahan pasien baru ataupun pengubahan pasien lama, memudahkan pencarian data pasien pada saat akan berobat, Memudahkan dan mempercepat proses peroses pemeriksaan pasien.