PERANAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PEMASARAN PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK (ICBP) - Agung Wijoyo; Sabrna Hawa Efendi; Nova Oktavianti; Chaerul Ramadhan (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) ialah perusahaan yang menjadi salah satu perusahaan besar di Indonesia. Perusahaan ini berjalan dalam bidang yang memproduksi jenis makanan maupun minuman seperti olahan mie instan, susu, olahan makanan ringan, penyedap rasa makanan, serta makanan dan minuman yang bergizi. PT Indofood CBP memiliki produk yang telah merambah pasar internasional khususnya produk yang paling terkenal yaitu mie instan Indomie. Bahkan PT Indofood CBP juga diketahui sudah mendirikan pabrik mie instan di beberapa negara. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui serta menganalisis strategi internasional yang diterapkaan dalam PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP). Dapat disimpulkan bahwa PT. Indofood CBP mampu memasarkan produk unggulannya yaitu Indomie yang merupakan makanan cepat saji dan disukai oleh banyak orang di belahan dunia lainnya dengan menerapkan strategi yang tepat.