Peran Sistem Informasi Manajemen Pemasaran di PT Unilever TBK - Agung Wijoyo; Ario Wasito Adjie; Arya Maulana; Rismayanti; Sephia Nuurul Aziizah (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Sistem informasi manajemen mempunyai pengertian sebagai suatu metode formal untuk menyediakan informasi yang akurat dan tepat waktu bagi manajemen, yang diperlukan untuk mempermudah proses pengambilan keputusan dan memungkinkan fungsi-fungsi perencanaan, pengendalian dan operasional organisasi yang bersangkutan dapat dilakukan secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran sistem informasi manajemen pemasaran di PT. Unilever Tbk. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode studi pustaka. Studi pustaka adalah proses pengumpulan data dan analisis informasi dari berbagai sumber pustaka terkait dengan materi penelitian yang sedang dikaji. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Unilever Tbk. menerapkan sistem informasi manajemen yang lebih berfokus pada pelanggan, sosial dan lingkungan.