Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penambahan Bonus Tahunan Sales Menggunakan Metode Moora Berbasis Web: (Studi Kasus : PT. Icons Media Nusantara) - Listiyo Arief Nugroho; Hadi Zakaria (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
PT. Icons Media Nusantara adalah perusahaan yang bergerak di bidang Solusi Komunikasi, yang berdiri sejak tahun 2018 di Kota Tangerang Selatan. Perusahaan ini memiliki sebuah kendala yang berhubungan dengan pembagian bonus perusahaan kepada tim sales, dimana bonus tersebut tidak diterima sesuai dengan naiknya pencapaian target penjualan. Sehingga diperlukan suatu penentuan penerima kenaikan bonus agar pelaku sales dapat mencapai nilai penjualan lebih baik dari sebelumnya. Oleh karena itu, dalam memecahkan masalah tersebut dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan penambahan bonus tahunan dengan menggunakan metode MOORA (Multi-Objective Optimization on Basis of Ratio Analysis). Penulis melakukan penelitian dengan cara memilih beberapa kriteria yang sesuai dengan kelayakan kenailai bonus tahunan, dalam penulisan ini penulis menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan Database MySQL untuk menyimpan datanya. Dari hasil penelitian yang penulis lakukan diharapkan Implementasi Sistem Pendukung Untuk Penambahan Bonus Tahunan dengan metode MOORA ini, dapat menghasilkan kepuasan bagi pelaku sales agar mendapatkan kompensasi yang sesuai dengan pencapaian penjualan PT. Icons Media Nusantara.