Analisis Implementasi Notulen Automatis Dengan Ouput Text Menggunakan Metode Java Dalam Bahasa Indonesia Pada PT Jafmo Multilateral Indonesia - Rifki Ari Yudanto; Muh. Saleh Ahrandy Salampessy; Muhamad Yusuf (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Notulen Rapat adalah salah satu komponen penting dalam melihat apa saja yang di hasilkan dari rapat dalam sebuah organisasi. Pada kesempatan kali ini kelompok kami telah menerima sebuah tugas yang dimana akan dilakukan tugas tersebut pada sebuah Perusahaan yaitu PT. Jafmo Multilateral Indonesia, dengan demikian dari Perusahaan tersebut kami telah diberikan tugas utama untuk menyelesaikan sebuah aplikasi yang sangat membantu pada saat rapat diperusahaan PT. Jafmo Multilateral Indonesia. Dengan tugas tersebut kami akan membangun sebuah aplikasi notulen yang digunakan dalam rapat kerja pada Perusahaan PT. Jafmo Multilateral Indonesia, dan diketahui oleh dosen Pembimbing Program Studi dengan bantuan dari pihak Perusahaan PT. Jafmo Mulitilateral Indonesia. Untuk pelaksanaannya terdapat beberapa kendala dalam perekaman dengan ouput teks menggunakan Bahasa indoensia sangat sulit untuk mengolah data data dalam rapat pada aplikasi notulens yang terdapat hingga menjadi poin-poin dalam Rapat. Maka dari itu, diperlukan Aplikasi Notulensi yang memfasilitasi pengelolaan rapat. Aplikasi ini dibangun dengan mengunakan Bahasa pemograman CSS, PHP, HTML dan databasenya mengunakan MySQL.