Inovasi Teknologi Dalam Proses Penerimaan Karyawan Di PT. PERURI Digital Security: Pemanfaatan Website Open Recruitment Sebagai Solusi - Hafiz Reja Pratama; Haikal Khatami; M Arrafiqal Maryo (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
Perusahaan Umum Percetakan Uang Republik Indonesia (PERURI) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang diamanatkan pemerintah sebagai satu-satunya perusahaan yang mencetak uang rupiah serta dokumen penting lainnya milik negara berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 6 Tahun 2019. Memiliki pengalaman yang panjang di bidang security printing, Peruri saat ini telah meningkatkan kapabilitasnya di bidang security digital dengan menyediakan layanan solusi bisnis digital melalui tiga lini produk yaitu Peruri Sign, Peruri Code dan Peruri Trust. Kegiatan Kerja Praktik ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu permasalahan yang ada pada PT. Peruri Digital Security saat ini. PT. Peruri Digital Security merupakan salah satu distributor resmi yang bekerja sama dengan PERURI. Dalam melakukan pendistribusian, pemasaran dan penjualan meterai elektronik, PT. Peruri Digital Security membangun jaringan kemitraan bersama dengan para pengecer untuk memperluas channel distribusi. Kegiatan Kerja Praktik ini membahas inovasi teknologi dalam proses penerimaan karyawan di PT. Peruri Digital Security melalui implementasi website open recruitment. Kerja Praktik ini mengeksplorasi pembuatan dan pemanfaatan website open recruitment, menguji desain, fungsionalitas dan intergrasinya dengan proses perekrutan secara keseluruhan. Kerja Praktik ini menginvestigasi dampak inovasi website ini terhadap efisiensi, efektivitas dan inklusivitas proses penerimaan karyawan di PT. Peruri Digital Security.