RANCANG BANGUN PENGGUNAAN RUANGAN MEETING BERBASIS WEB Dengan Metode Waterfall (Studi kasus PT.Fullerton Health Indonesia) - Samsul bahri; Roeslan Djutalov (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2023)
PT. Fullerton Health Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan. Namun, perusahaan ini masih mengelola beberapa sistem secara manual, seperti peminjaman ruang meeting, yang menyebabkan seringnya bentrok jadwal peminjaman ruangan antar divisi di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan ruang meeting berbasis web guna mengatasi permasalahan tersebut. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall, dipilih karena kebutuhan sistem sudah jelas di awal. Penelitian ini tidak mencakup seluruh tahapan metode waterfall, tetapi berfokus pada tahap desain sistem. Hasil penelitian meliputi rancangan gambaran umum sistem, use case diagram, activity diagram, Entity Relationship Diagram (ERD), dan antarmuka pengguna. Diharapkan bahwa penelitian ini akan mempermudah pengembangan sistem di masa depan.