Pendekatan Pendidikan Matematika Realistik dalam Pembelajaran Matematika - Afifach Ramadhanty; Qori Nurlaeli; Sri Utami (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Pendekatan matematika realistik diperlukanagar siswa dapat menerjemahkan pembelajaranmatematika dari konsep abstrak pada konsep real sehingga dapat dimengerti oleh siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendekatanmatematika realistik terhadap pembelajaranmatematika.