Pengaruh Host Program Dan Kualitas Penyiaran Terhadap Loyalitas Penonton: Studi Kasus Andy Noya Sebagai Host Program Tv “Kick Andy” - Donna Patricia (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kehadiran host program "Kick Andy" dan kualitas penyiaran terhadap loyalitas penonton. Dengan paradigma positivisme dan pendekatan kuantitatif, survei dilakukan selama lima bulan di wilayah Jabodetabek, menargetkan penikmat acara "Kick Andy" sebagai populasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup dengan skala Likert, dan analisis dilakukan menggunakan teknik statistik. Sebanyak 100 responden menjadi subjek penelitian. Hasil menunjukkan bahwa kedua variabel, baik host program maupun kualitas penyiaran, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas penonton. Persamaan regresi berganda menunjukkan bahwa peningkatan satu persen dalam host program atau kualitas penyiaran akan menyebabkan peningkatan yang signifikan dalam loyalitas penonton. Hasil uji F juga menegaskan signifikansi model regresi, sementara uji t menunjukkan bahwa kedua variabel memiliki pengaruh yang signifikan secara individual. Penelitian ini mengonfirmasi pentingnya pemilihan host yang tepat dan peningkatan kualitas penyiaran untuk meningkatkan loyalitas penonton terhadap program.