Pengaruh Brand Ambassador Nicholas Saputra Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Skintific - Michelle Oktaviani (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador Nicholas Saputra dan Word of Mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk kecantikan Skintific. Menggunakan paradigma positivisme dan pendekatan kuantitatif, penelitian ini dilakukan dengan metode survei cross-sectional menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online dan offline kepada sampel yang dipilih secara purposive. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dan uji validitas, reliabilitas, serta asumsi klasik menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua faktor, Brand Ambassador dan WOM, secara signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen, baik secara individu maupun simultan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya perusahaan, termasuk PT. Skintific, untuk memperkuat dan mengalokasikan sumber daya pada kedua faktor tersebut. Secara akademis, penelitian berikutnya diharapkan dapat mengeksplorasi faktor lain yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen secara lebih mendalam, seperti brand image, kualitas produk, dan intensitas iklan.