Pengaruh Vonzy Sebagai Brand Ambassador Dan Konten Media Sosial Instagram Vonzy Terhadap Keputusan Pembelian Produk Samsung Indonesia - Fioren (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Alat komunikasi telepon pintar memungkinkan orang tidak hanya mendapatkan informasi, tetapi juga memberikan informasi kepada orang lain yang menggunakan alat komunikasi yang sama. Penelitian deskriptif adalah jenis penelitian yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini, sampelnya adalah orang-orang yang mengenal produk Samsung Indonesia dan Vonzy sebagai brand ambassadornya. Dalam penelitian ini, kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan Hasil uji T parsial menunjukkan bahwa variabel Vonzy sebagai brand ambassador (X1) memiliki dampak positif yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y) untuk produk Samsung Indonesia. Nilai atau kehadiran Vonzy sebagai brand ambassador yang lebih tinggi tidak terlalu memengaruhi keputusan untuk membeli produk Samsung Indonesia. Hasil analisis T parsial menunjukkan bahwa hipotesis alternatif 1 (Ha1) bahwa "Brand Ambassador berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian" ditolak, sedangkan hipotesis nol 1 (H01) bahwa "Brand Ambassador tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian" diterima.