Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Brand Yonex - Ferdinand Christian Welhenly (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada brand Yonex di wilayah JABODETABEK. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner online dari 97 responden. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan semua indikator valid dan reliabel. Uji asumsi klasik memastikan tidak ada masalah heteroskedastisitas dan multikolinearitas. Analisis regresi linear berganda menunjukkan model persamaan Y = -0.216 + 0.280X1 + 0.536X2, dengan koefisien determinasi (R Square) sebesar 64,2%. Uji F simultan dan uji T parsial menunjukkan harga (X1) dan kualitas produk (X2) secara signifikan mempengaruhi keputusan pembelian (Y), baik secara parsial maupun simultan. Hipotesis alternatif mengenai pengaruh positif signifikan dari harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian diterima. Saran praktis untuk Yonex meliputi menjaga harga kompetitif, mempertahankan kualitas produk, dan mengembangkan metode pemasaran yang efektif. Saran akademis untuk penelitian selanjutnya adalah memperluas cakupan responden, menambah indikator penelitian, dan memperpanjang periode penelitian.