Pengaruh Host Dan Pengemasan Program Terhadap Minat Nonton : Studi Kasus Dedy Mahendra Desta Sebagai Host Dan Pengemasan Program Net Tv Terhadap Minat Nonton “Tonight Show” - Christina Handayani (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh kredibilitas host (Dedy Mahendra Desta) dan pengemasan program terhadap loyalitas penonton "Tonight Show" di NET TV dalam konteks transformasi digital. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling yang melibatkan 97 responden. Analisis data melibatkan uji statistik multikolinearitas, heteroskedastisitas, korelasi, dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas host dan pengemasan program secara individu tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas penonton. Namun, terdapat interaksi signifikan antara kedua faktor ini, menunjukkan bahwa kombinasi kredibilitas host dan pengemasan program dapat meningkatkan loyalitas penonton secara keseluruhan. Penemuan ini menyoroti pentingnya pendekatan holistik dalam merancang program televisi untuk menciptakan pengalaman menonton yang menarik dan memuaskan.