Pengaruh Program Masterchef Dan Host Attractiveness Arnold Poernomo Terhadap Minat Menonton (Studi Kasus: Masterchef Indonesia Season 10) - Jeremia Candra S (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program acara dan juga host attractiveness terhadap minat menonton. Memakai paradigma positivism dan melalui pendekatan kuantitatif. Survey dengan penyebaran kuesioner online selama lima bulan di wilayah Jabodetabek mencari masyarakat yang menonton program acara “MasterChef Indonesia Season 10” sebagai populasi. Penggunaan skala Likert dan analisis dilakukan dengan penggunaan teknik statistik. Sampel terdiri dari 100 responden yang kemudian menjadi subjek penelitian. Hasil menunjukkan bahwa variabel program acara “MasterChef Indonesia Season 10” (X1) tidak berpengaruh positif signifikan terhadap variabel minat menonton (Y), sedangkan variabel Host Attractiveness (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap variabel minat menonton (Y). Penelitian ini memperlihatkan bahwa pemilihan host serta pengemasan program acara berperan penting dalam mempengaruhi minat menonton.