Perancangan Sistem Informasi Pencatatan Layanan dan Transaksi pada Cucian Mobil dan Motor Toretouch Wash Menggunakan Metode Prototype - Rizki Amellia; Naura Saffinatun Najjah (JURIHUM : Jurnal Inovasi dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pencatatan layanan dan transaksi pada usaha cucian mobil dan motor Toretouch Wash menggunakan metode Prototype. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem dikembangkan secara bertahap dengan melibatkan pengguna dalam proses evaluasi agar sesuai dengan kebutuhan operasional. Sistem yang dihasilkan mampu mengelola data layanan, mencatat transaksi, dan menyajikan laporan. Hasil pengujian menggunakan Black Box Testing menunjukkan bahwa seluruh fungsi sistem berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan pengguna, sehingga sistem dinyatakan layak digunakan.