METODE DAN STRATEGI PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIFHADIS MAUDHU'IY - Rofia Masrifah; Tasmin Tangngareng (Jurnal Teknologi Pendidikan Madrasah, 2024)
Pembahasan yang akan disajikan pada jurnal ini adalah Hadis-hadis yang berimplikasikan pada metode pendidikan di antaranya terdiri dari: metode tanya jawab, metode pengulangan, metode demonstrasi, metode eksperimen, metode pemecahan masalah, metode diskusi, metode pujian/memberi kegembiraan, metode pemberian hukuman. Selanjutnya, dalam penelusuran hadist yang dilakukan, penulis cenderung menggunakan Takhrij bil maudhui yaitu penelusuran hadist dengan tema yang telah ditentukan yaitu metode dan strategi pembelajaran. Dari proses penelusuran tersebut dapat dilihat beberapa metode pembelajaran menurut perspektif hadits yaitu: metode tanya jawab, dialog, kisah, keteladanan dan analogi.