Menumbuhkan Sikap Cinta kepada Allah dan Makhluknya melalui Pendidikan Karakter - Wanada Siti Salsabilah (Jurnal Pendidikan Agama Islam Indonesia (JPAII), 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini menjelaskan bagaimana cara menumbuhkan sikap cinta kepada Allah dan makhluknya melalui pendidikan karakter. Metodologi: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang berlokasi di sekolah dasar negeri 136/IX Desa Talang Belido Kabupaten Muaro Jambi. Temuan Utama: Pendidikan karakter dalam menumbuhkan rasa cinta kepada Allah dan makhluknya sudah diterapkan di sekolah dasar negeri 136/IX. Salah satunya adalah mengajarkan peserta didik untuk saling menyayangi sesama makhluk Allah SWT. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Pendidikan karakter dapat digunakan sebagai sarana dalam menumbuhkan sikap cinta kepada Allah dan makhluknya.