Pedidikan Karakter untuk Siswa Sekolah Dasar Berbasis Al-Qur’an - Ratnawati Ratnawati; Yanuar Triadi (Jurnal Pendidikan Agama Islam Indonesia (JPAII), 2020)
Tujuan Penelitian: Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui penanaman karakter pada anak yang berbasis pada Al-Quran. Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualtitatif. Temuan Utama: Peneliti menemukan hal yang luar biasa mengenai penanaman karakter dengan melalui metode Al-Quran. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penanaman karakter melalui metode Al-quran sangat memiliki efek yang luar biasa.