PENGARUH KREDIBILITAS STREAMER DAN HARGA PADA LIVE STREAMING TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE WARDAH (STUDI KASUS PADA GEN Z DI KOTA PALEMBANG) - Putri Hafiliah Pebriana; Welly Nailis; Yulia Hamdaini Putri; Nofiawaty Nofiawaty; Ana Yanovi; Iisnawati Iisnawati; Hera Febria Mavilinda (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kredibilitas streamer dan harga pada live streaming TikTok terhadap keputusan pembelian produk skincare Wardah pada gen z di Kota Palembang. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari 100 responden gen z pengguna produk wardah di Kota Palembang. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas streamer dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan kredibilitas streamer dan penetapan harga yang efektif dalam mempertahankan keputusan pembelian produk skincare Wardah pada gen z di Kota Palembang.