CONTINUANCE INTENTION PENGGUNA BYOND : PENGARUH SERVICE QUALITY DAN PERCEIVED VALUE DENGAN MODERASI TRUST PADA NASABAH BSI CABANG GAJAH MADA JEMBER - Nurul Firdausah; Ulul Asmi; Vahilda Febrianti; Nurul Setianingrum (Currency (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan (Service Quality) dan persepsi nilai (Perceived Value) terhadap niat penggunaan berkelanjutan (Continuance intention) aplikasi BYOND pada nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Gajah Mada Jember, dengan kepercayaan (Trust) sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatif dengan metode purposive sampling terhadap minimal 100 responden yang telah menggunakan layanan minimal selama 3 bulan. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner Google Form dengan skala Likert 1–5. Hasil uji F simultan menunjukkan bahwa kualitas layanan, persepsi nilai, dan kepercayaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap niat penggunaan berkelanjutan. Secara parsial, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan (p = 0,011), begitu pula dengan persepsi nilai (p = 0,030). Variabel kepercayaan terbukti berperan sebagai variabel moderasi yang memperkuat hubungan antara kualitas layanan dan persepsi nilai terhadap niat penggunaan berkelanjutan.