Pengaruh Media Infografis Berbasis Coreldraw untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa - Adi Putra (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2021)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media Infografis berbasis Coreldraw untuk meningkatkan motivasi belajar siswa kelas XI IIS I SMA 6 Muaro Jambi. Metodologi: Penelitian ini didesain dengan menggunakan model 4D (Define, Design, Develop, Dessiminate) kelas yang digunakan sebagai sample adalah kelas XI IIS I sebagai kelas eksperimen dan XI IIS 3 sebagai kelas kontrol. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media Infografis berbasis Coreldraw dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dengan dengan sig 0,00< 0,05 Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media Infografis berbasis coreldraw secara signifikan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa kelas XI IIS I SMA 6 Muaro Jambi. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini mengembangkan media infografis berbabis coreldraw untuk meningkatkan metovasi belajar peserta didik