Keefektifan Desain Bahan Ajar Matematika Berintegrasi Life Skills Pada Materi Aritmatika Sosial - M. Arfanul Fajrian; Darqanti Darqanti (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2021)
Tujuan Penelitian: Menghasilkan desain bahan ajar matematika berintegrasi life skills pada materi aritmatika sosial. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan dengan model yang digunakan adalah model ADDIE. Subjek uji coba dalam penelitian ini adalah guru matematika dan siswa. Jenis data dalam penelitian ini yakni terdiri dari data sekunder. Temuan Utama: Pembelajaran dengan menggunakan bahan ajar dalam bentuk LKS berintegrasi life skills pada materi aritmatika sosial di kelas VII SMP ini telah memenuhi standar ketuntasan minimal kelas yaitu 78% siswa telah tuntas. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mendesain bahan ajar matematika berintegrasi life skills pada materi aritmatika sosial.