Persepsi Orang Tua Tentang Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini di Kecamatan Siulak - Indeng Kurniati (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2022)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui persepsi orang tua tentang pentingnya pendidikan anak usia dini di kecamatan siulak. Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua yang telah menyekolahkan anaknya di PAUD di Kecamatan Siulak. Jenis data yang dikumpulkan adalah data yang diperoleh dari sumber aslinya responden sebagai data primer yang mengangkat tentang Persepsi Orang Tua Tentang Pentinya Pendidikan Anak Usia Dini di Kecamatan Siulak. Temuan Utama: Hasil penelitian mengenai persepsi orang tua tentang pentingnya pendidikan anak usia dini berada pada kategori “sedang” dan “rendah” dengan nilai rataan bobot masing-masing indicator. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini melihat persepsi orang tua tentang pentingnya pendidikan anak usia dini di kecamatan siulak.