Analisis Hubungan Pengetahuan Siswa tentang Pemanfaatan Limbah dengan Perilaku Pengelolaan Limbah Kelapa Sawit - Wulan Sari Eka Nanda (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2022)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui hubungan pengetahuan siswa tentang pemanfaatan limbah dengan perilaku pengelolaan limbah kelapa sawit. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi. Angket digunakan untuk mengetahui perilaku siswa dalam pengelolaan limbah kelapa sawit. Analisis data angket perilaku yang merupakan jenis semi terbuka tertutup dilakukan dengan menggunakan skala Likert. Temuan Utama: Adanya hubungan positif antara pengetahuan siswa tentang pemanfaatan limbah dengan perilaku siswa dalam pengelolaan limbah kelapa sawit. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Menganalisis hubungan pengetahuan siswa tentang pemanfaatan limbah dengan perilaku pengelolaan limbah kelapa sawit.