Pengaruh Gaya Storytelling Konten Kreator Nadia Omara Pada Akun Tiktok @Nadiaomara Terhadap Kepercayaan Mistis Pengikut - Mulyono; Nasya Karina Nur Aziza; David Rizar Nugroho; Enden Darjatul Ulya (Translitera : Jurnal Kajian Komunikasi dan Studi Media, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya storytelling kreator konten Nadia Omara di akun TikTok miliknya @nadiaomara terhadap keyakinan mistik pengikutnya. Survei kuantitatif melibatkan 100 responden yang dipilih secara purposif. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana untuk menguji pengaruh variabel-variabel storytelling termasuk homo narrans, rasionalitas naratif, koherensi, dan fidelitas terhadap aspek-aspek kepercayaan mistik seperti atensi, interpretasi, atribusi sosial, evaluasi, dan respons sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya storytelling memiliki pengaruh positif yang signifikan dengan koefisien regresi sebesar 1,426 dan nilai F <0,001. Kreativitas dan konsistensi dalam storytelling memperkuat kepercayaan pengikut terhadap konten mistik. Penelitian ini berkontribusi pada kemajuan teori komunikasi naratif di era media sosial modern.