Peran Harga dan Promosi Sosial Media terhadap Keputusan Penggunaan melalui Kepercayaan Bajaj MaxRide Kota Semarang - Windari Ayuningthyas, Siska; Aqmala, Diana; Wismantoro, Yohan; Ikasari, Hertiana (Jurnal Economic Resource, 2026)
Riset ini mengeksplorasi peran harga dan promosi media sosial terhadap keputusan penggunaan layanan Bajaj MaxRide dengan kepercayaan sebagai variabel mediasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner purposive sampling dari 100 responden dan dianalisis menggunakan PLS-SEM di SmartPLS 4.0. Hasil riset mengindikasikan bahwa harga dan promosi media sosial berpengaruh positif terhadap kepercayaan, namun tidak langsung memengaruhi keputusan penggunaan. Kepercayaan terbukti memediasi hubungan tersebut secara signifikan, menegaskan peran pentingnya dalam mendorong pelanggan menggunakan layanan Bajaj MaxRide.