Perancangan Company Profile dan Sistem Rekrutmen Online PT Satria Security Nusantara Pertama Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - P, R.A. Nabila Mardhiyyah; Falah, Miftahul; Az-Zahra, Viona Lifia; Al’Ainun, Intan; Putri, Revanna Aulia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Pemanfaatan teknologi informasi memiliki dampak yang sangat penting terhadap aktivitas organisasi dalam meningkatkan efisiensi organisasi serta kualitas layanan. Penelitian ini berfokus pada perancangan dan implementasi sistem informasi berbasis web pada PT Satria Security Nusantara Pertama Palembang untuk mengatasi permasalahan yang timbul akibat proses rekrutmen manual, seperti lamanya waktu seleksi dan pengelolaan dokumen yang kurang terorganisir. Sistem yang diusulkan mengintegrasikan modul Company Profile dengan modul Online Recruitment dan dikembangkan menggunakan metodologi Scrum. Fitur utama yang disediakan meliputi tampilan informasi perusahaan, pendaftaran secara online, unggah dokumen, verifikasi administrasi, serta pelacakan status lamaran secara real-time. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi administrasi, mempercepat proses seleksi, serta meningkatkan citra digital perusahaan. Dengan demikian, sistem ini secara efektif mendukung peningkatan kualitas layanan dan profesionalisme organisasi.