Pengaruh Metode Latihan Drill terhadap Keterampilan Forehand Drive Pada Atlet Tenis Meja - Arosyid, Muhammad Hasan; Faiz, Arya Guna Rafif; Simanungkalit, Mahlum Binnio; Praja, Muhammad Octa Fiansyah; Simanjuntak, Albert Guido; Silwan, Argubi; Ishak, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan drill terhadap keterampilan forehand drive pada atlet tenis meja. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain pre-test dan post-test. Sampel penelitian terdiri dari atlet tenis meja tingkat pemula. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan signifikan pada keterampilan forehand drive setelah diberikan latihan drill. Metode ini efektif dalam meningkatkan akurasi, koordinasi, dan konsistensi pukulan. Dengan demikian, metode latihan drill dapat digunakan sebagai salah satu pendekatan dalam meningkatkan performa atlet tenis meja.