Daya Tarik Konten Akun Tiktok @Nani.Bram Pengaruhnya terhadap Peningkatan Penjualan Jasa Kebugaran - Sukarelawati, Sukarelawati; Maulana, Nanda Akmal; Firliandoko, Robby (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Daya tarik konten media sosial berperan dalam mendukung efektivitas komunikasi pemasaran digital, khususnya pada platform berbasis video seperti TikTok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik konten terhadap peningkatan penjualan jasa kebugaran line dance pada akun TikTok @nani.bram. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan pengikut akun TikTok @nani.bram.Variabel daya tarik konten diukur melalui empat indikator, yaitu visual, informativeness, kredibilitas, dan interaktivitas, sedangkan peningkatan penjualan jasa diukur melalui indikator minat penggunaan jasa, keputusan pembelian, dan rekomendasi. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa daya tarik konten berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan jasa dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,423, nilai t-hitung sebesar 11,591, dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,578 menunjukkan bahwa daya tarik konten memberikan kontribusi sebesar 57,8% terhadap peningkatan penjualan jasa kebugaran.