Administrasi Pendidikan Anak Usia Dini - Syahwitri, Nurul; Usnur, Uswatun Hasanah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Administrasi PAUD mencakup proses perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan seluruh komponen embaga embagaan guna mendukung perkembangan anak secara embaga. Administrasi yang efektif berperan penting dalam menjamin mutu layanan, meningkatkan akuntabilitas, serta mendukung pencapaian visi dan misi embaga. Dalam implementasinya, administrasi diwujudkan melalui pengelolaan kurikulum, data peserta didik, tenaga pendidik, sarana prasarana, serta keuangan secara sistematis dan berkelanjutan, sehingga mampu meningkatkan kualitas penyelenggaraan embagaan di embaga PAUD.