Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Digital Marketing terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kue Kacang (Crunchynut) di Aceh - MG, Rahmat Khairun; Pristiwa, Nara; Kumala , Devi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan digital marketing terhadap peningkatan penjualan produk Kue Kacang (Crunchynut) di Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 83 responden yang ditentukan melalui rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, dan data dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui bantuan SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel kualitas produk dan digital marketing berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan, sedangkan harga juga berpengaruh signifikan namun perlu perhatian khusus dalam strategi penetapannya. Secara simultan, ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan. Temuan ini memberikan gambaran bahwa peningkatan penjualan crunchynut dapat dicapai melalui perbaikan kualitas produk, penyesuaian strategi harga, dan optimalisasi digital marketing.