Implementasi Manajemen Perkantoran dalam Program Magang di Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah: Studi Penelitian pada Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan (KSPSTK) - Safitri, Ananda Michel; Azzahra, Aura Fatimah; Sulistyawati, Aziza; Kirani, Cinta; Nurhasanah, Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi manajemen perkantoran dalam program magang mahasiswa pada Direktorat Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan (KSPSTK) Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan fungsi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan dalam manajemen perkantoran telah berjalan secara sistematis dan mendukung efektivitas manajemen perkantoran.