Perancangan Aplikasi Pemeliharaan Alat Pabrik Pada Kompartemen Pemeliharaan PT Pupuk Sriwidjaja Palembang Berbasis Website - Luthfi Andini; Rizky Yulianisa; Sharla Imanda; Ida Wahyuningrum; Henny Madora; Yusniarti Yusniarti (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2026)
Aplikasi Pemeliharaan Alat Pabrik berbasis website mendukung efisiensi pengumpulan, pemantauan, dan pelaporan data secara terintegrasi, sehingga informasi kondisi peralatan dapat diakses dengan cepat dan akurat dalam satu sistem. Perancangan aplikasi dilakukan dengan mengacu pada metode Waterfall yang pada laporan ini difokuskan pada dua tahapan utama, yaitu Requirement dan Design, yang meliputi analisis kebutuhan pengguna, pemodelan sistem menggunakan UML, serta perancangan arsitektur dan antarmuka aplikasi pemantauan data Vibration dan Oil Analysis secara terstruktur guna mendukung deteksi dini kerusakan komponen mesin